Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CONSEJO MEXICANO DE NORMALIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD, A. C.

 

Atención: Antes de proporcionar cualquier tipo de información personal, lea de forma detenida el presente documento

 

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, Ley), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante, Legislación).

Los términos que se utilicen en este documento y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Legislación.

1 ¿Quién es el responsable de tus datos personales?

El responsable es el Consejo Mexicano de Normalización y Evaluación de la Conformidad, A. C. (COMENOR), con domicilio en Manuel María Contreras No.133, Col. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.

2 ¿Qué datos personales trataremos?

Los datos personales objeto de tratamiento son de identificación, contacto, laborales, de pago y emisión de facturas. Le pedimos no proporcione información adicional a la señalada en este párrafo.

3 ¿Cuáles son las finalidades de sus datos personales?

Las finalidades primarias de sus datos personales son:

  • Identificación;
  • Contacto, y
  • Prestación, seguimiento, cobro y facturación de servicios, eventos, cursos, diplomados, talleres, conferencias y/o capacitaciones.

Si Usted no desea que sus datos personales sean utilizados para las finalidades anteriores, no proporcione su información personal.

La finalidad secundaria de sus datos personales es:

  • Publicidad de servicios, eventos, cursos, diplomados, talleres, conferencias, capacitaciones y/o actividades o información de COMENOR a través de correos electrónicos.

En caso de que Usted decida que no quiere que sus datos personales sean utilizados para la finalidad secundaria, las opciones que Usted tiene son: a) envíe un correo electrónico a: comenor@comenor.org.mx en donde manifieste su negativa, identificando su correo electrónico y/o b) seleccione la opción en la publicidad que reciba por correo electrónico de cancelar su suscripción a nuestra publicidad. Al ejercer cualquier opción sus datos personales dejarán de ser utilizados para recibir nuestra publicidad.

En caso de que Usted no manifieste su negativa a través de las opciones señaladas, se entenderá que acepta el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, con independencia del ejercicio de sus derechos los cuales podrá hacer valer en el momento que así lo decida.

4 ¿Transferimos sus datos personales?

No, no transferimos datos personales a terceros.

5 Plataformas de trabajo

Para el desarrollo de nuestras actividades podemos utilizar distintas plataformas de trabajo de redes sociales, videoconferencias, organización de reuniones, formularios y/o pagos. En estas plataformas se pueden recabar las categorías de datos personales identificadas en el numeral 2 de este aviso, no obstante, cada una de ellas tienen su propio aviso de privacidad o documento informativo equivalente. Si no desea que sus datos personales sean recabados mediante estos tipos de plataformas no proporcione sus datos personales.

6 ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos personales?

Usted cuenta con los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, puede ejercerlos, en cualquier momento, por escrito libre mediante correo electrónico a la cuenta: comenor@comenor.org.mx

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

  1. Datos de identificación del Usted como Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite legalmente su personalidad;
  2. La descripción de manera clara y precisa del o los derechos ARCO que desea ejercer, así como los datos personales objeto de su solicitud. Su solicitud deberá ser firmada;
  3. Cuenta de correo electrónico para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones;
  4. Documento que acredite su personalidad en copia simple conforme al inciso a) anterior, del titular y representante legal, de ser el caso, y
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, le emitiremos la respectiva determinación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el correo electrónico que nos señale y de resultar procedente su solicitud la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado la respectiva determinación.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Si tiene alguna duda en relación al ejercicio de sus derechos ARCO por favor contáctenos en cualquiera de nuestros medios de contacto.

7 ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento. Le informaremos al respecto.

8 Opciones y medios que COMENOR ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Sólo trataremos sus datos personales para las finalidades previstas en este aviso de privacidad, sus derechos los podrá ejercer en el momento que guste y cualquier duda o consulta será atendida a través de nuestros medios de contacto.

 

  1. Cookies, web beacons u otras tecnologías similares

No usamos ni accedemos a la información que puedan generar las cookies, web beacons u otras tecnologías similares. De cualquier forma, le recomendamos bloquear estas tecnologías en sus navegadores de Internet y borrar continuamente sus datos de navegación en la web.

  1. Cambios

Los cambios y/o actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestro portal https://comenor.org.mx/

Al proporcionarnos, por cualquier medio, sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos en los términos de la Legislación.

Última actualización: 31 de agosto de 2022

COMENOR

Manuel María Contreras NO.133,

Col. Cuauhtémoc México, C.P. 06500, CDMX

comenor@comenor.org.mx

+52(55)5592 1841 / (55) 5566 5765